Воскресенье, 25 января 2015 00:25

Выбираем посуду для кухни

Оцените материал
(0 голосов)

Выбираем посуду для кухни 

Выбираем посуду для кухни 
Конечно, главное - как и из чего готовить. Но и от того, в чем мы приготовляем себе пищу, зависят вкус блюд и наше здоровье. Сегодня посуду делают в основном из алюминия, чугуна, нержавеющей стали, жаропрочного стекла и керамики, а покрывают эмалью или тефлоном. Какую же выбрать? 
• Чугун.
Основное преимущество этого материала - медленный нагрев и постепенная, равномерная отдача тепла. В чугуне лучше всего выходят тушеные блюда из мяса и птицы. Чугун можно не бояться поцарапать, чистить его можно чем угодно, в особом уходе он не нуждается. Единственное: от долгого нахождения в воде чугун может немного проржаветь. Но и это не большой недостаток: ведь ржавчину можно счистить и снова готовить в той же посуде. Сейчас существует чугунная посуда, покрытая стеклоэмалью. Ее легче мыть, но уже нельзя использовать абразивы и металлические лопатки для жарки. 
• Нержавеющая сталь.
Уступает чугуну по равномерности распределения тепла, но выглядит аккуратнее. Глянцевая блестящая поверхность боится абразивов, немного меняет цвет, если посуду разогреть пустой. 
• Алюминий.
Плюс тут один: быстро проходит тепло, готовится пища быстрее. Минус же в том, что как бы ни говорили о безопасности этого материала, все равно он меняет вкус пищи и вряд ли хорошо сказывается на здоровье. Тем более что в алюминии нельзя хранить еду, его нельзя мыть абразивами, в нем нельзя готовить ничего кислого. То есть подходит он только для того, чтобы быстренько отварить яйца или картофель, слить воду и переложить продукты в другую посуду. Все. 
• Керамика и стекло. 
Это красиво. Но от неравномерного разогревания даже жаропрочные материалы могут растрескаться, поэтому избегайте резких перепадов температур. Плюсы: легко мыть, идеально для всевозможных запеканок.
• Эмалированная посуда. 
Она, бесспорно, очень красива и очень удобна. Единственный минус: эмаль от ударов может биться, скалываться, трескаться, а если эмаль повреждена - пользоваться посудой уже нельзя из-за опасности отравления. 
• Тефлоновое покрытие.
В такой посуде действительно ничего не пригорает. То есть еда-то сгореть может запросто, но посуде от этого ничего не сделается, протер тряпочкой - и как новая. Минус в том, что тефлон категорически нельзя царапать. Используем только деревянную или силиконовую лопаточку, никаких абразивов при мойке. После мытья тефлон надо смазывать растительным маслом для лучшей сохранности.

Прочитано 158 раз Последнее изменение Четверг, 12 марта 2015 19:54 Автор
Admin

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliq Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi.

О проекте

Vivbo.ru - это идеи дизайна в фотографиях и специалисты. Современные интерьеры квартир, мебель, архитектура и ландшафтный дизайн. Все фотографии, представленные на сайте – это проекты лучших российских дизайнеров и архитекторов. Мы надеемся, что данные идеи вдохновят вас и помогут определиться с дизайном интерьера вашего дома.

Наши партнеры