Суббота, 24 января 2015 11:43

Дешевый ремонт пола. Как положить ламинат.

Оцените материал
(0 голосов)

Дешевый ремонт пола. Как положить ламинат.

Ремонт пола. Как положить ламинат.
Основное достоинство ламината заключается в том, что способ его укладки абсолютно прост. При работе с ним не требуется ни специальных приспособлений, ни профессиональных навыков. Поэтому смело можете отбросить свои предрассудки и смело браться за дело. В этой статье расскажем про основные этапы работ. 
Подготовка поверхности.
Основанием для ламинированного напольного покрытия может служить практически любая поверхность. Единственное, что надо учитывать, это её прямолинейность. Ламинированная доска не любит перепадов превышающих три миллиметра на один метр. Проверяют ровность пола с 
помощью строительного уровня, при выявлении дефектов их обязательно устраняют. 
В качестве подложки под ламинат хорошо себя зарекомендовала подложка на основе полистирола или коры пробкового дерева. 
Прежде чем начать укладывать ламинат, необходимо измерить ширину помещения. Для расчёта ширины последнего ряда. Если его ширина менее пяти сантиметров то лучше распилить как последний, так и первый ряд, доведя их до одинаковой ширины.
Далее при помощи распорок оставить зазор между стеной и первым рядом примерно один сантиметр. Он позволит ламинату «гулять» при увеличении температуры.
Укладывать его начинают с дальнего от входа в помещения угла. Длинные стороны располагаются параллельно свету. 
Ряды располагают в шахматном порядке. Если первый ряд начинается с длинной доски, то второй обязательно с короткой. Это поможет равномерно распределять нагрузку. 

Клеевой ламинат

Главная особенность клеевого ламината это использование специального клея, который обеспечивает надёжную стыковку досок. Клей также обладает и водоотталкивающим эффектом, что придаёт дополнительную защиту ламинату. Но в тоже время это и недостаток, так как второй раз использовать покрытие будет нельзя. 
Клей наносится по всему периметру панели на пазы, после чего укладываем панель, по правилам, описанным выше, затем промазываем вторую панель и вставляем в паз на короткой стороне первой панели. Так прогоняем ряд до конца, удаляем лишний клей с поверхности покрытия.
После того как выложили несколько рядов дайте клею схватиться, а сами отдохните. Последний ряд требует особой аккуратности. Когда ваш пол будет готов, дайте ему просохнуть, после этого можно удалить распорки и ставить плинтуса.

Замковый ламинат
Замковый ламинат бывает двух видов их различают по виду замка. Техника укладки остаётся прежней. Отличие же заключаются в том, что сначала соединяют короткие стороны, чтобы получился ряд, а потом соединяют ряды

Прочитано 276 раз Последнее изменение Пятница, 13 марта 2015 13:22 Автор
Admin

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliq Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi.

О проекте

Vivbo.ru - это идеи дизайна в фотографиях и специалисты. Современные интерьеры квартир, мебель, архитектура и ландшафтный дизайн. Все фотографии, представленные на сайте – это проекты лучших российских дизайнеров и архитекторов. Мы надеемся, что данные идеи вдохновят вас и помогут определиться с дизайном интерьера вашего дома.

E-mail для обратной связи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры