Светильники

Среда, 25 февраля 2015 20:24

Необычная настольная лампа от немецкого дизайнера

Автор Vadim Inozemtsev
Настольную лампу Little P немецкий дизайнер Мартин Хиртс (Hirth Martin) сделал из двух свернутых листов фанеры, а затем облицевал их…
Понедельник, 02 февраля 2015 20:05

Настольная лампа Bruno от Карима Рашида

Автор Vadim Inozemtsev
Настольную лампу Bruno для компании Verreum сделал известный промышленный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid). Она состоит из тонкого стеклянного основания…
Суббота, 31 января 2015 20:34

Лампочки-сталактиты от Studio David Graas

Автор Vadim Inozemtsev
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что небоскребы мировых мегаполисов очень напоминают пещерные сталактиты? Подобную взаимосвязь уловил голландский дизайнер David…
Среда, 21 января 2015 08:38

Светильник в виде презерватива от Jan Vacek

Автор Vadim Inozemtsev
Провокационный светильник Condom работа чешского дизайнера Jan Vacek. Сделан он в виде презерватива из стекла, внутри которого, стальной стержень со…
Четверг, 15 января 2015 07:41

Оригинальные чешские светильники от Lucie Koldova

Автор Vadim Inozemtsev
Молодой чешский дизайнер Lucie Koldova разработала потолочные светильники Whistle, прототипом которых послужил обычный свисток. Хотя кому-то они могут также напомнить колбы…
Четверг, 08 января 2015 18:02

Светильники, созданные на 3D-принтере

Автор Vadim Inozemtsev
Молодые креативне дизайнеры из итальянской студии Meraldi Rubini создали коллекцию светильников The Rumbles с… напечатанными абажурами. Современное оборудование дает возможность…
Находящаяся в Португалии студия blaanc поделились фотографиями и относительно одной из своих последних работ. Orikomi - легкий абажур, сделанный из…

Для большинства, светильники – это привычные для всех лампочки с типичным неприметным абажуром, который выполняет роль рассеивания света. Светильники не являются многофункциональными и используются исключительно для освещения комнаты. Но на сегодняшний день, индустрия дизайна не стоит на месте, предметом декора можно выступать все что угодно: посуда, шторы, вешалка и даже светильники. Дизайнеры настолько заморочились с идеей светильников, что это уже не способ освещения, а произведение искусства. Ими можно разнообразить интерьер, придать ему оригинальности, создать особую атмосферу и добавить изящности. Конечно, проблем с выбором светильников сейчас нет и их можно подобрать на любой вкус, стиль и ценовую политику. Однако эксклюзивные дизайнерские вещи в обычном гипермаркете не найдешь, да и не удивишь ими своих гостей. Поэтому мы хотим представить вам подборку лучших дизайнерских светильников, которые покорили весь мир и могут стать достопримечательностью вашей комнаты. У нас вы найдете:

  • Разноцветные настольные лампы Bruno от дизайнера Karim Rashid;
  • Яркий настольный светильник из фанеры от немецкого дизайнера Hirth Martin;
  • Прозрачные светильники от чешского дизайнера Lucie Koldova похожих на лабораторные колбы или свистки;
  • Провокационные светильники в форме презерватива от Jan Vacek;
  • Светодиодные лампочки в виде небоскреба от голландского дизайнера David Graas;
  • Абажур к светильнику из оригами, придуманные дизайн студией Blaanc;
  • Напечатанные абажуры на 3D принтере от итальянской студии Meraldi Rubini.

То есть, как вы поняли большинство идей можно воплотить в домашних условиях. Вы можете взять один из предложных вариантов и сделать что-то подобное либо совместить несколько решений. Оригинальность в интерьере не может быть не замеченной. С дизайном светильником, конечно, это дело с которым придется повозиться только профессионалу, а вот с абажурами свое творчество может проявить абсолютно любой человек. Поэтому не бойтесь вносить в свой интерьер что-то необычное, стильное и новое.

О проекте

Vivbo.ru - это идеи дизайна в фотографиях и специалисты. Современные интерьеры квартир, мебель, архитектура и ландшафтный дизайн. Все фотографии, представленные на сайте – это проекты лучших российских дизайнеров и архитекторов. Мы надеемся, что данные идеи вдохновят вас и помогут определиться с дизайном интерьера вашего дома.

E-mail для обратной связи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры