Пятница, 05 декабря 2014 07:24

Необычный дом в форме рояля со скрипкой в Китае

Оцените материал
(0 голосов)
Необычный дом в форме рояля со скрипкой в Китае Необычный дом в форме рояля со скрипкой в Китае

Неизвестно, руководствовались ли студенты архитектурного факультета Хефейского технологического Университета, знаменитой фразой Симонида Кеосского: «Архитектура – это застывшая музыка», однако их проект является буквальным воплощением мысли поэта. Дом Piano является копией хорошо известных даже тем, кто не является меломаном, классических музыкальных инструментов. Строение состоит из двух стеклянных частей: черный рояль одновременно является музыкальным колледжем и пространством выставочного комплекса, а внутри вертикально расположенной скрипке находится многоуровневый эскалатор. Как ни странно, но целью строительства Piano House является вовсе не популяризация музыки, а банальное стремление властей привлечь туристов в новый, с трудом развивающийся город Хуайнань (Huainan). Строительство музыкального колледжа было завершено в 2007 году. Конечно, с этого момента город посетило большое количество китайцев и туристов из разных уголков мира, которые окрестили Piano House «самым романтическим зданием Китая». Однако, справедливости ради, нужно сказать, что не все единодушны в восхищениях, многие архитекторы и искусствоведы называют дом-рояль проявлением китча, созданным с целью эпатажа и завоевания дешевой популярности. Однако, несмотря на это, своей главной цели – привлечь общественность – Piano House, несомненно, добился.

neobychnyj-dom-v-forme-royalya-v-kitae 1

neobychnyj-dom-v-forme-royalya-v-kitae 2

neobychnyj-dom-v-forme-royalya-v-kitae 3

 

Прочитано 564 раз Последнее изменение Понедельник, 09 марта 2015 22:49 Автор

О проекте

Vivbo.ru - это идеи дизайна в фотографиях и специалисты. Современные интерьеры квартир, мебель, архитектура и ландшафтный дизайн. Все фотографии, представленные на сайте – это проекты лучших российских дизайнеров и архитекторов. Мы надеемся, что данные идеи вдохновят вас и помогут определиться с дизайном интерьера вашего дома.

E-mail для обратной связи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры