Суббота, 24 января 2015 11:41

Какие кривые стены!

Оцените материал
(2 голосов)

Какие кривые стены!

Если стены вашего дома или квартиры кривые, имеют вмятины и выступающие мелкие и крупные песчинки, хорошо заметные под определённым углом зрения, любая отделка будет иметь незавершённый вид.

Качественный и добротно сделанный ремонт приводит в идеальное состояние пол, потолок и стены, что создаёт ощущение респектабельности, законченности в отделке.
Ремонт стен начинается с очистки и выравнивания.

Выровнять стены можно такими способами: 1) с помощью стеновых панелей, или гипсокартонных плит; 2) при помощи оштукатуривания, то есть штукатурными смесями, которые наносятся во влажном виде специальным инструментом.

Если решено выровнять стены с помощью гипсокартона, тогда необходимо учесть при планировке комнат уменьшение пространства в длине и ширине не меньше чем на 5,7 мм. Это происходит из-за невозможности обойтись без предварительной установки на стены деревянных или металлических реек, к которым крепятся гипсокартонные листы. 

Кроме этого, вид гипсокартона нужно подбирать в соответствии с назначением помещения. Для высокого уровня влажности выбирается влагостойкий, а для обычного помещения – обычный гипсокартон.

Надо помнить, что, при горизонтальном расположении реек обрешётки, листы картона должны располагаться вертикально.
Наоборот, если рейки расположены вертикально, листы крепятся в горизонтальном направлении.

После окончания этого этапа работ все стыки между листами шпатлюются, а потом проклеиваются армирующей клейкой лентой. Теперь стены готовы к оклеиванию.

Этот способ выравнивания стен применяется, если хозяин хочет сделать всё быстро, недорого, без грязи, по возможности своими руками, и, в то же время, получить отличный результат.

Второй способ выравнивания более дорогой, он по силам только специалистам, и требует много времени. Бывает, при таком способе работ, хозяевам приходится выезжать из квартиры на время ремонта, чтобы не жить среди пыли и грязи.

Оштукатуривание стен лучше всего применять там, где надо избежать уменьшения пространства, где кривизна стен ярко выражена, где мало места.

Чтобы добротно оштукатурить стены, надо закупать только качественные штукатурные смеси, которые стоят дорого, а также нанять хороших мастеров. 

Но этот способ имеет определённые преимущества: стены и углы становятся ровными, не уменьшаются размеры помещений, значит, получается прекрасный видимый результат. 

Хороший ремонт способен превратить любое помещение в красивый уголок для приятной жизни.

Наш краткий рассказ подошёл к концу. Надеемся, он поможет вам выбрать способ выравнивания стен вашей квартиры.

Прочитано 377 раз Последнее изменение Пятница, 13 марта 2015 13:22 Автор
Admin

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliq Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi.

О проекте

Vivbo.ru - это идеи дизайна в фотографиях и специалисты. Современные интерьеры квартир, мебель, архитектура и ландшафтный дизайн. Все фотографии, представленные на сайте – это проекты лучших российских дизайнеров и архитекторов. Мы надеемся, что данные идеи вдохновят вас и помогут определиться с дизайном интерьера вашего дома.

E-mail для обратной связи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры