Суббота, 21 октября 2017 23:41

Как оформить дизайн кухни в хрущевке, с газовой колонкой

Оцените материал
(1 Голосовать)

К сожалению, обустроить крохотную кухню в хрущевке, дело не из простых. При том, что вы не являетесь дизайнером и не обладаете какими-либо знаниями в сфере грамотного планирования пространства, учета иных нюансов. Именно поэтому вам необходимо ознакомиться с данной статьей, которая поможет вам правильно обустроить кухню и визуально расширить пространство. Здесь описаны основные моменты, которые требуется учесть при выборе мебели, какой цветовой гамме отдать предпочтение, какие отделочные материалы целесообразнее всего использовать при ремонте кухни с газовой колонкой.

кухня с газовой колонкойкухня с газовой колонкой

Основные нюансы при ремонте кухни

Любой ремонт начинается с того, что измеряется его площадь.Второй шаг – это собственноручное создание эскиза. Уже на нем вы распланируете, как будет располагаться мебель, мойка, бытовые приборы (микроволновка, посудомоечная машина, холодильник и т. д.) и, конечно же, не забудьте указать местоположение газовой колонки. Старайтесь создать такой дизайн, который не потребует переносить агрегат в иное место, так как это повлечет за собой дополнительные финансовые затраты, время на переоформление. Также не забудьте про следующие нюансы:

  1. Если комната постоянно сырая, то ее необходимо утеплить, например, пенопластом или полеуретаном, но только снаружи. Утеплять внутри не рекомендуется по той причине, что такой способ «съест» полезное пространство, которого и так немного.
  2. Если в хрущевке старые коммуникации (трубы отопления, водоснабжения, канализации), сразу же замените их, особенно стояки.
  3. При переносе колонки, обязательно создайте, утвердите проект в газовой службе. Чтобы в дальнейшем избежать штрафов и разбирательств.
  4. Лучше отказаться отделки стен гипсокартоном. Он уменьшает полезную площадь кухни, при этом, достаточно подвержен деформации из-за воздействия пара, влаги. Также он плохо поддается очищению в случае загрязнения.

Обязательно учтите все вышеуказанные аспекты при изменении дизайна кухни. Не пренебрегайте никакими мелочами. Ведь ремонт – дело затратное, трудоемкое. Свои труды вы будете наблюдать не один год и важно сделать все безупречно.

кухня с газовой колонкойкухня с газовой колонкой

Выбор отделки потолка и цветового решения

Нынешний строительный рынок предлагаем массу вариантов для отделки потолка. При выборе материала нужно учитывать ряд критериев. Во-первых, отделка должна быть устойчива к пару и высоким температурам. Во-вторых, желательно, чтобы поверхность потолка легко очищалась от паутины, грязи. В-третьих, материал обязан обладать свойством, не впитывающим запахи. Всем этим требованиям безупречно отвечают натяжные потолки. Кстати, на рынке стройматериалов, данная ПВХ-пленка уже долгое время удерживает лидирующие позиции. Итак, преимущества натяжного потолка в кухне:

  • влагостойкость – даже если квартиру затопят, потолок просто растянется, а удалить жидкость можно посредством вызова мастера на дом или же самостоятельно, проделав небольшую дырку в потолке, для схода воды;
  • устойчивость к огню – ПВХ-пленка не воспламеняется от прямого контакта с источником огня, не горит;
  • материалы полностью экологические – не выделяют токсинов, препятствуют образованию грибка, даже в сырых помещениях;
  • на поверхность не оседает пыль, паутина;
  • натяжные полотна не впитывают посторонние запахи;
  • адекватная ценовая политика, как на само полотно, так и на его установку;
  • время монтажа натяжного потолка составляет всего один рабочий день;
  • после натягивания потолка, не остается никакого строительного мусора

Как видите, натяжной потолок – это идеальный вариант отделки потолка кухни с газовой колонкой. При выборе фирмы производителя ПВХ-пленки учтите, что наиболее экономичным вариантом будут китайские и бельгийские производители, а самыми дорогими – итальянские и германские. Вне зависимости от цены, срок службы натяжного потолка, без потери своих качеств, составляет от десяти лет. Так что если у вас ограниченный бюджет, смело отдавайте предпочтение китайским натяжным потолкам фирмы «Хаилиде».

Для малогабаритной кухни лучше всего выбрать глянцевую поверхность ПВХ-пленки. Она будет визуально расширять пространство. Ограничений о цветовой гамме нет – это могут быть светлые пастельные тона или классический белый.

кухня с газовой колонкойкухня с газовой колонкой

Выбор мебели

Наиболее сложно организовать рабочую зону, то есть обустроить стол для приготовления пищи, и размещения необходимых вещей (чайника, солонок и т. д.). Отличный вариант для хрущевок, обремененных колонками, это использовать подоконник в качестве продолжения рабочей зоны. Чтобы он выглядел эстетично – обрамите его столешницей в цвет стола или барной стойки. Кстати столешница не обязательно должна быть стационарной, она может выдвигаться. Такой ход существенно сохранит полезную площадь комнаты.

При выборе подвесных шкафов и других деталей мебели (напольных шкафчиков) выберите вариант, в котором не будет громоздких ручек на дверцах, сама мебель будет выполнена в светлой цветовой гамме, желательно, чтобы дверцы состояли из стекол. Помимо этого, уделите пристальное внимание выбору стульев. Мягкие уголки – табу для хрущевских кухонь. Если ваша главная задача – рациональное использование пространства, то стулья могут быть складными, выполненные из природного материала (дерева).

Перед заказом мебели обязательно произведите точные замеры. Не экономьте при выборе материала, он должен быть устойчивым к механическим воздействиям, не терять свой первоначальный вид при контакте с влагой.

кухня с газовой колонкойкухня с газовой колонкой

Отделка стен

Желательно сделать отделку стен их комбинированных материалов. Так, на основные стены поклеить виниловые или флизелиновые обои, а стены, прилегающие к мойке и рабочей зоне выполнить из плитки. Такой шаг весьма оправдан – на стены вблизи рабочей зоны могут попадать капли жира, в процессе приготовления пищи, вода, поэтому отделочный материал должен хорошо мыться и не менять свой первоначальный вид. А плитка, как ничто другое, отлично удовлетворяет заявленные критерии.

Приобретайте качественные обои, которые легко клеятся, благодаря своей плотной текстуре и хорошо моются водой или бытовыми очистительными средствами.

кухня с газовой колонкойкухня с газовой колонкой

Выбор цветовой гаммы для кухни с колонкой

Для любых небольших жилых комнат, вне зависимости от их назначения, необходимо выполнять дизайн в светлых тонах. Темные цвета визуально уменьшают пространство и делают кухню мрачной. Если вы приверженец классики, то можно остановить свой выбор на кремовых, светло-кофейных оттенках. Для любителей «бодрящего» дизайна, предлагаем стены желтых, оранжевых цветов. Главное не совершайте такую ошибку – нельзя выбирать обои, плитку, у которой есть большие рисунки. Это только подчеркнет вашу малогабаритную кухню.

Прочитав вышеуказанные рекомендации по ремонту кухни с газовой колонкой, обязательно примите их к сведению при планировании дизайна данной комнаты. Учтите все до мелочей, не экономьте на отделочных материалах, они должны быть качественными . Детально обдумайте функциональность кухонного гарнитура – он является залогом удобства. Однако, все-таки, опирайтесь на свои личные предпочтения и вкус. Ведь это ваша квартира и вам проводить в ней свободное время.

Прочитано 853 раз Последнее изменение Суббота, 28 октября 2017 16:49 Автор

О проекте

Vivbo.ru - это идеи дизайна в фотографиях и специалисты. Современные интерьеры квартир, мебель, архитектура и ландшафтный дизайн. Все фотографии, представленные на сайте – это проекты лучших российских дизайнеров и архитекторов. Мы надеемся, что данные идеи вдохновят вас и помогут определиться с дизайном интерьера вашего дома.

E-mail для обратной связи: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наши партнеры